Sabores do São João: g1 MA ensina como preparar mingau de milho


Receita foi uma das escolhidas pelos internautas. O g1 MA ensina o passo a passo de como preparar esta delícia junina. Sabores do São João: g1 MA ensina como preparar mingau de milho
O g1 Maranhão preparou um especial dedicado a culinária maranhense junina, com receitas que foram escolhidas pelo público. Nesta quarta-feira (22), o g1 ensina o passo a passo de um delicioso mingau de milho, receita preparada pela internauta Roza Leonilda, de São Luís.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Sabores do São João: g1 MA ensina como preparar mingau de milho
Reprodução/TV Mirante
Veja o vídeo completo com a receita acima e confira o passo a passo da receita, com os ingredientes, abaixo:
Ingredientes
Milho branco
Manteiga
Amido de milho (Maizena)
2 caixas de leite condensado
Coco ralado
2 vidros de leite de coco
Leite líquido
Modo de preparo
O milho branco é o ingrediente principal e é levado na panela de pressão para amolecer. Coloque ele em uma panela com água, por cerca de 50 minutos, até perceber que ele está mole;
Em seguida, retire o milho mole da panela e acrescente em outra panela com o leite líquido, leite condensado, leite de coco, manteiga e coco ralado;
Misture os ingredientes até se dissolverem e formarem um caldo grosso;
Depois, adicione o amido de milho para engrossar o caldo e não deixar ele grudar no fundo da panela;
Em seguida, retire da panela e coloque em uma travessa para servir.
Agora, é só aproveitar esta delícia! 😋🥣
Internauta Roza Leonilda, do g1 MA, preparou a receita de mingau de milho para o São João
Reprodução/TV Mirante