Sabores do São João: g1 MA ensina como preparar uma deliciosa canjica


Receita foi uma das escolhidas pelos internautas. O g1 MA ensina o passo a passo de como preparar esta delícia junina. Sabores do São João: g1 MA ensina como preparar uma deliciosa canjica
Quando se pensa no São João do Maranhão, a primeira coisa que se vem a mente são os inúmeros arraiais, espalhados por todo o estado, com apresentações de grupos que são a cara da cultura popular maranhense.
Entretanto, por outro lado, o período também é dedicado a culinária maranhense. Centenas de receitas deliciosas, que tem a cara do São João, podem ser apreciadas durante todo o período nas festividades.
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Por isso, o g1 Maranhão preparou um especial dedicado a culinária maranhense junina, com receitas que foram escolhidas pelo público. Nesta sexta-feira (3), o g1 ensina o passo a passo de uma deliciosa canjica, preparada pela internauta Fátima Cascaes, de São Luís.
Sabores do São João: g1 MA ensina como preparar uma deliciosa canjica
Reprodução/g1 MA
Veja o vídeo completo com a receita acima e confira o passo a passo da receita, com os ingredientes, abaixo:
Ingredientes
7 espigas médias de milho verde
1 xícara de açucar
400ml de leite de coco fresco
100g de coco fresco ralado
1 colher de manteiga
1 pitada de sal
1 caixa de creme de leite
300ml de leite
Canela em pó
Modo de preparo
O primeiro passo é cortar as espigas de milho verde. Em seguida, o milho é processado com uma xícara de água e com leite líquido no liquidificador, por cerca de três minutos.
Depois, o milho é coado em uma peneira fina para tirar os excessos de palha das espigas de milho.
Coloque em uma panela média a grande, em seguida, uma xícara de açúcar, coco ralado, pitada de sal e o leite de coco.
Na panela, leve os ingredientes ao fogo até o caldo engrossar. Após chegar este ponto, adicione uma colher de manteiga e continue com a canjica no fogo por cerca de 10 minutos.
Em seguida, acrescente uma o creme de leite por cerca de dois minutos, para finalizar o cozimento.
Ao fim, se preferir, adicione a canela por cima da canjica. Depois, deixe esfriar e sirva.
Dica g1
A quantidade de ingredientes citados acima na receite, rende até oito porções, se a canjica for preparada em uma panela grande. Agora, é só aproveitar esta delícia! 😋🥣
Internauta Fátima Cascaes, do g1 MA, preparou a receita de canjica para o São João
Reprodução/g1 MA